踔厉奋发,云端起航——小学教育专业组织2022级新生入学教育

为使2022级小学教育专业同学能更好地适应大学新生活、更加深入解教师教育学院、加深对小学教育专业的认识,2022年8月27日晚七点,小学教育专业教研室主任俞淼,专任教师杨伦、张卉、王若宁通过线上平台为2022级小学教育专业全体新生开展入学教育。活动主要从小学教育专业发展概况介绍、励志教育故事《十年》讲述以及答疑三个主要环节进行。

首先,在小学教育专业介绍中,俞淼老师从小学教育专业的培养目标、毕业要求、办学条件(含师资)、教学改革情况、实践教学情况、专业办学特色、办学成效以及建设规划等八个方面对教师教育学院小学教育专业的发展概况进行了主要介绍,帮助2022级新生对小学教育专业有较为全面的了解。

其次,杨伦老师向新生讲述了自己十年的学习、生活经历,鼓励学生要热爱所学专业、敢于追梦,并从心态与学习方法的转变两方面提出了自己的见解。会议进行中一位同学在对话框中打出:“这或许也是十年后的我们”,会后还有同学私信给杨老师“谢谢您用自己的十年,鼓舞了我的未来。”这段经历已然激发了同学们立足本专业,开拓新人生的清晰愿景。十年时光不短不长,正是奋斗好时光,希望各位新生都要坚定自己的梦想。

最后,在答疑环节中,俞淼老师和杨伦老师就可能出现的实习、党团关系、考研、教师资格证考试、普通话考试等内容向学生作了详细解答,并对2022级小学教育专业全体新生送上了寄语:“以智者的眼光关照教育现象,以仁者的民心推进教育发展,我们都是教育路上的追梦人。”

亲爱的同学们,愿你们在家中依旧勤奋,待疫情散去,我们在美丽的校园里相见!

撰稿人:张卉

摄像人:王若宁