学风建设月
您现在的位置: 首页 >> 正文

学风建设月系列活动 【主题班会】“承百年师范精神,树时代学风典范”——保定学院教师教育学院2023级学前教育专业

保定学院教师教育学院2023级学前教育三班于202447日下午在综合楼302教室成功举办了一场以承百年师范精神,树时代学风典范为主题的班会。此次班会由班长纪玥竹精心组织并主持。

活动一:详细讲解,全新意识

班会伊始,班长纪玥竹以生动的语言向同学们详细介绍了学风建设月的背景和目的,让同学们深刻理解了学风建设月对个人成长和发展的重要意义。她请同学们发表自己对于学风建设月的看法,并鼓励同学们积极参与,以实际行动推动学风建设。

活动二:活动内容,积极参与

在班会中,学习委员董泽卉带领大家仔细阅读了学风建设月的各项活动以及实施的方法,强调了参与活动对学生个人发展的积极作用。她鼓励同学们树立正确的态度,以饱满的热情和认真的态度对待每一项活动和任务。

活动三:细则实施,积极参与

同时,团支书刘畅还带领全班同学共同商议了班级内学风建设月的实施细则,确保每一项措施都能落到实处,真正发挥出学风建设月的作用。

为了让同学们更加坚定信念,她还拿出学风建设月承诺书,带领大家郑重承诺,将全力以赴投入到学风建设活动中,绝不懈怠一丝一毫。同学们纷纷签字,以表决心。

活动四:共同进步,握拳宣誓

会议尾声,班长再次强调了学习的重要性,鼓励同学们在学习上不懂就问,不要让疑问留在心中。她希望同学们能够营造出班级的良好学习氛围,相互学习、共同进步。最后大家共同举起右手进行宣誓,保证在学风建设月期间认真遵守班级细则,不忘初心,让自己收获满满。

此次班会的成功举办,不仅让同学们深刻认识到了学风建设月的重要性,也激发了大家积极参与的热情。相信在未来的两个月里,2023级学前教育本科三班的同学们将以更加勤奋刻苦、博学多识的精神面貌,展现出大有可为的风采。