学风建设月
您现在的位置: 首页 >> 正文

学风建设月系列活动 【主题班会】“青春的方向”—2022级学前教育二班主题班会

2022级学前教育二班于423日上午在E3207召开了“青春的方向”主题班会。辅导员赵朋飞老师以及2022级学前教育二班全体学生参加此次班会,班会由班长袁孟冉主持。

中度可信度描述已自动生成:ver1

班会首先观看了在保定学院举行的习近平总书记回信精神主题报告会。旨在进一步让同学们学习西部支教毕业生群体先进事迹,重温习近平总书记回信精神。接下来,同学们进行《一路向西》的话剧表演,根据剧本三幕同学们分成三个小组依次进行展演。让同学们通过角色扮演深入感受“支教的意义,支教的幸福,支教的目的”。

中度可信度描述已自动生成:ver1

观看西部支教纪录片进一步思考到底什么是支教的意义?什么是青春的意义?对于纪录片中的支教者来说:“我们希望能够让山里农村的孩子们获得更好的教育条件,让他们学习更多的新鲜知识,让他们能够和城市的孩子一样,用更好的学习方式来帮助自己成长”。这些就是他们支教的意义。

最后,全体同学在明信片上写下自己对西部孩子们的寄语,并且在六一节前夕把这封信寄出,作为孩子们的六一儿童节礼物,给孩子们带去快乐,带去希望!

中度可信度描述已自动生成:ver1图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

在“青春的方向”系列活动结束后,团支书李禾凡带领同学们学习了班级细则,从七个方面对同学们做出了要求。李禾凡同学号召同学们树立明确的奋斗目标,积极参与各项活动,叮嘱班级成员之间要团结友爱、共同进步。并且为班级制定了一个大的目标愿景,鼓舞同学们团结一致,向着目标前行。全体同学签署了承诺书,纷纷表示,一定会抓住机会,努力营造“比学赶帮超”的浓厚学习氛围,构建优良学风。

中度可信度描述已自动生成:ver1

最后辅导员赵朋飞老师进行班会总结,号召新时代青年,要肩负起新时代责任与担当,以西部支教的学长学姐为榜样,到基层、到西部、到祖国最需要的地方建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

编辑:何思琪 柳怡宁

审阅:张瑞红 赵朋飞