学风建设月
您现在的位置: 首页 >> 正文

学风建设月系列活动 【主题班会】“我的情绪我做主”——2023级学前教育本科二班心理健康主题班会

为了普及心理健康知识,进-步提高学生的心理素质和心理调节能力,2023级学前教育本科二班积极响应学校“5·25”心理健康月的号召,于2024年4月25日下午两点,在E-3-212组织召开了以“我的情绪我做主”为主题的班会。班会由心理委员李博雨主持。

班会上,李博雨深入浅出地讲解了情绪的产生、影响以及管理方法。她指出,情绪是人类生活中不可或缺的一部分,正确认识和管理情绪对于身心健康至关重要。

此外,李博雨通过丰富的案例和生动的故事,引导同学认识到情绪的多样性,并传授了应对负面情绪的有效策略。她还与同学们进行了互动,回答了他们关于情绪管理的问题,提供了个性化的建议。

现场气氛热烈,同学们纷纷表示受益匪浅。此次主题为同学们提供了一个深入了解情绪管理的机会,有助于提升大家的心理健康意识和情绪管理能力。希望更多的人能够关注情绪健康,积极应用所学的知识,过上更加美好、健康的生活。