学风建设月
您现在的位置: 首页 >> 正文

学风建设月系列活动1——“博采众长,助力学途”师兄师姐说系列活动4月12日精彩来袭

活动主题:博采众长,助力学途

活动时间:2024年4月12日

活动地点:E-3-307

本期特邀嘉宾:张秀颖

张秀颖,女,中共预备党员,2020级应用心理学本科一班宣传委员,曾任保定学院青年志愿者协会主席。

获奖经历

曾获得国家奖学金、河北省省级优秀学生干部、保定市五四优秀团干部、保定学院校级三好学生、优秀学生干部、优秀学生奖学金二等奖、单项奖学金、优秀团干部、优秀团员、优秀志愿者等荣誉。曾参加2023 年大学生挑战杯,获得省级二等奖。

学习经验

1.保持良好的心态和学习态度。

一个好的心态会让你拥有一个好的开始,即使你不知道后面的道路会发生什么,但你至少没有输在起跑线上。无论遇到顺境还是逆境,都能保持冷静和理智。同时,端正态度还会使我们勇于承担责任,不推诿、不逃避。

2.明确自己的初心和学习动机。

明确自己的初心和学习动机后,我们能更加坚定地朝着目标前进,即使遇到困难和挫折,也能保持那份执着和热情。而且,它还能让我们在面对各种诱惑和干扰时,不轻易迷失自我,始终坚守自己的原则和底线。

3.制定自己的学习规划和目标。

什么时候考取各类证书,是想争取国家奖学金还是只拿校奖学金,自己想收获什么,这都需要大家合理地制定阶段目标,不断朝着自己的目标前进,鼓励自己德智体美劳全面发展。

4.注重健康。

拥有良好的身体状态,才有充沛的精力去应对各种任务和挑战。保持身心的平衡和稳定,才能更好地保证我们学习和生活的欣欣向荣。

想对学弟学妹说的话

梦在前方,路在脚下。追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。