学风建设月
您现在的位置: 首页 >> 正文

承百年师范精神,树时代学风典范——我院召开第二届学风建设月动员大会

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实立德树人根本任务,进一步加强学风建设提高人才培养质量,向习近平总书记回信十周年和我校建校一百二十周年献礼, 2024327日下午,我院于阎肃音乐厅召开第二届学风建设月动员大会。

出席本次大会的有党委常委、副校长马丽娟,我院党总支书记马立志,副书记、院长王全乐,副书记张瑞红,副院长种竟梅,以及各教研室主任、辅导员老师,学生干部和各班学生代表,本次会议由院长王全乐主持。

会上,党委常委、副校长马丽娟作动员讲话。她指出,今年是习近平总书记回信十周年和我校建校一百二十周年,建设涵养优良学风必不可少、意义重大。她强调:一是以教学相长来做学风建设的导航仪;二是规范促学,筑牢学风建设的压舱石;三是加强规划引领,传承为党育人、为国育才的初心和使命;四是营造创新氛围,强化学风建设的助推器;五是发挥榜样示范引领作用,树立学风建设的风向标。

我院党总支马立志书记宣读了《教师教育学院第二届学风建设月活动方案》,详细解读了学风建设月的活动目标、主要内容和有关工作要求。

学生会主席王天一宣读了学风建设倡议书,倡议所有学生严于律己,遵守规章制度,保障课堂出勤;合理使用手机,避免成为课堂低头族;认真完成作业,坚决不弄虚作假;遵守考试秩序,公正守信。

学生代表代小玉以“点滴之汗水,铸蔚然学风”为主题发言,代表学生承诺一定做到遵规守纪,明确学习目标,勤于思考,积极参加活动,勇于创新。

学生会学习部张思达带领同学们进行了庄严宣誓。

人站在电视前中度可信度描述已自动生成 大厅里站着一群人描述已自动生成

大会最后,为保障学风建设月活动取得实效,我院院长王全乐对全体同学提出四点要求:

一是要注重并落实教学相长;二是要规范教学与学习,提高学习效率;三是要遵守纪律,营造良好学习的氛围;四是要扎实推进学风建设月的各项活动切实落地。

学风建设月动员大会的召开,标志着我院第二届学风建设月活动正式拉开了帷幕。良好的学风离不开同学们的共同努力,希望同学们能够在学风建设月系列活动中进一步提高学习的积极性和主动性,积极参加活动,营造良好的学习氛围。

编辑:学生会宣传部

摄影:教师教育学院新媒体