团学工作
您现在的位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

弘扬志愿者服务精神| 用行动践行青春的力量(一)

防疫特殊时期,你的社区,你的村庄,一定也有这样一批志愿者,他们正在用自己的一份力量,守护着整个社区或村庄。

我们感激志愿者,一定积极配合,共同将疫情抗击在外。

目前教师教育学院有9名同学,担任防疫志愿者。奋斗的青春最美丽,她们正在实际行动践行着青春的力量。

接下来我们会对他们进行采访,记录下看似平凡实则不平凡的经历。

今天,我们首先采访到防疫志愿者高红凯同学,她2月2日开始防疫志愿者工作。接下来,让我们在她的一字一句中,去用心感受温暖和力量。

志愿者采访

01

小媒球:请问你当时为什么选择去参加村庄里的防疫志愿者呢?

高红凯:我当时参加志愿者是听见村委会广播招募志愿者,家里人非常支持。

我做为新时代青年大学生应该多为社会做贡献,所以我到村委会报了名。

02

小媒球:你在做志愿者的过程中主要做哪些工作做志愿的时间大概是多少?

高红凯:主要工作是登记人员进出信息,前两天志愿者少,人不够,我志愿的时间比较长,大概是一天七个小时

后来有越来越多的志愿者加入,我每天的志愿时间就变成了3个小时

03

小媒球:这些天做防疫志愿者,让你印象很深刻的事有哪些?

高红凯:有一次志愿的时候天气特别冷,还下了一点小雪,当时我们志愿点的附近有一户人家,家里的老奶奶心疼我们一直让我们去她家暖和一下,她替我们盯一会,

但是我们因为接触的人多没有去,奶奶还从家里拿出来板凳让我们坐,当时觉得特别的暖心。

虽然天气很冷,但是心里很暖。

04

小媒球:你大概做志愿多久了?在这些天里你有什么感想或者学习到了些什么吗?

高红凯:志愿点登记人员信息9天,在树上刷石灰刷了一天,新型肺炎登记全村人员信息两天,一共12天。

在这几天里,我看到了村民们的转变,大家越来越自觉,村委会每天都会广播,为我们村民的安全考虑,

每天都会采取很多防控措施,有越来越多的志愿者加入,大家都在为村里防控疫情做出贡献。

众志成城,万众一心。我们大家一起努力打贏这场防疫战。

在采访中,我们能够感受到高红凯同学的认真与坚定,不懈的努力与坚守。当我们还在抱怨不能出门的时候,早已有人默默地保护着我们,帮我们把危险挡在了外面。

防疫志愿者们,真真切切地为这场突如其来的灾难献出了自己的一份力。他们是无私的,他们是值得我们尊敬和学习的。

致敬我们身边的防疫志愿者们。一切都会好起来,你们的付出也防疫一线,我们是保定学院教师教育学院人,我们是防疫志愿者!