团学工作
您现在的位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

人防志愿者宣传活动

一、活动介绍

为丰富学生的人防知识,增强国防建设,提高防护技能,教师教育学院青年志愿者分会每年在十二月份会进行人防宣传。我们宣传的方式主要有防火知识的宣传册还有我们的志愿者口头宣传,来呼吁大家警惕身边潜在的危险。我们的宣传的地点主要是围绕保定学院周边街道以及小院内部进行人防宣传,我们的防空防灾知识宣传活动每年都会受到广大师生的积极响应和支持。在宣传活动中也会深刻了解到人防宣传的重要性及其重要意义。

除此之外,为了加强我们的安全防护意识,减少意外发生的同时,我们也需要加强自身的身体素质,提高自我逃生能力,所以我们会在每年的四月份进行人防素拓活动。所以人防活动为一年两次,活动形式主要以游戏为主,在愉快地游戏活动中,提高身体素质,促进身心愉悦了解人防活动意义。

二、照片

19年人防活动合照