传递责任使命,共筑成长之路——教师教育学院班主任聘任仪式

为全面贯彻落实党的教育方针,落实立德树人的根本任务,增强育人合力,加强班主任队伍建设,2024年10月16日下午,教师教育学院举行了专任教师担任班主任的聘任仪式。教师教育学院党总支书记马立志、教师教育学院院长王全乐、副书记张瑞红、副院长种竟梅,新受聘班主任,辅导员赵紫燕、赵朋飞以及学生代表参会。

仪式开始,王全乐院长公布专任教师担任各班班主任名单,并对新受聘教师表示了热烈的欢迎与感谢。接着,张瑞红书记宣读了《专任教师担任班主任工作暂行办法》,明确了班主任的工作职责,为班主任提供了清晰的工作指导。随后,各位领导为班主任老师颁发聘任证书并合影留念。

之后,班主任代表王薇老师上台发言。她发表了自己对于班主任工作的三方面理解,同时分享了在班主任工作中的经验和感悟,讲述了与学生们之间的温暖故事。王薇老师表示,她将一如既往地用心关爱每一位学生,用智慧引领学生成长,为培养“四有”好老师贡献自己的力量。

最后,马立志书记强调了班主任在学校教育教学工作中的核心地位和重要作用。并指出班主任是学生们学习知识的引路人,是理想信念的引路人,更是职业规划的引路人。班主任不仅要关注学生的学习成绩,更要关心学生的身心健康,让学生“德、智、体、美、劳”全面发展。

会后,各位班主任老师与班级同学举行了见面会,进行深入交谈。

通过此次活动,学院将进一步规范班级管理,提升育人质量,为学生的成长和发展提供更加坚实的支持和保障。相信在各位优秀的班主任老师的指导下,教师教育学院的学子们一定能够更加砥砺奋进,面对新形势、新挑战,创造新的辉煌!

编辑、摄影:李毓桐