我院开展“青春足迹,新生启行”远足活动

用脚步丈量祖国大地,用内心感应时代脉搏。为增强学生体质,培养学生坚韧不拔的意志和吃苦耐劳的精神,增强团队合作意识,促进全面发展,教师教育学院开展第一届“青春足迹,新生启行” 远足励志活动。学院班子成员、辅导员老师、部分专任教师、教练团成员以及全体2024级新生参加此次活动。

图1:2024级新生与教练员迅速集结

9月13日清晨,太阳初升,大家在红二师老校门前举行“青春足迹,新生启行”远足行动启动仪式。主教练员李佳航主持启动仪式。“同学们好!”“好,很好,非常好!”参与者以饱满的精神状态共同开启了一场集运动健身与美景欣赏于一体的休闲愉悦之旅。

图2:王全乐院长对2024级新生寄语

图3: 马立志书记宣布远足行动正式开始

远足拉练是素质拓展训练中的重要一环,旨在锻炼同学们的意志力和耐力。从晨光初曦到艳阳高照,这是对新生们意志的磨炼。大家在远足过程中相互鼓励,共同克服困难,展现了教师教育学院学子积极向上、团结友爱的精神风貌。大家纷纷表示,要将这种精神风貌带入到即将开始的大学生活中,共同迎接挑战。

远足过程中,领导老师们时刻关注大家的安全,一次次提醒、一次次耐心询问。“注意车辆,小心脚下。”“挺住,不要掉队。”“加油,终点就在前方!”,随行领导老师们和教练员们的一句句激励的话语,真心关怀着每一位同学,拂去了新生的疲惫,大家迈着铿锵的步伐,坚定地走向终点。

图11-图14:领导老师呵护关怀同学们

历经三小时,全员到达目的地保定市植物园。同学们稍作休息后,以小队为单位进行素拓活动,进一步增强了新生之间的团队意识,活动氛围轻松愉快。同学们纷纷期待组织更多类似的活动。

在远足过程中,同学们充分发挥了自己的潜能,勇敢面对挑战,展现了新生的风采。此次远足行动不仅锻炼了同学们的身心,更培养了协作精神,为未来的学习和生活打下了良好的基础。活动圆满结束,让我们携手共进,青春启行,共创美好未来!

撰稿人:李梦璠、刘鑫悦

摄图人:教师教育学院素拓团

审阅人:张瑞红、葛畅、王景民