追寻历史足迹,凝聚奋进力量——教师教育学院主题党日活动纪实

为开展办学120周年纪念活动,进行革命传统教育和廉政教育,10月15日,教师教育学院党总支开展了“追寻历史足迹,凝聚奋进力量”主题党日活动,组织近四年新入职教师与学生党员前往红二师纪念馆、留法勤工俭学纪念馆参观学习。

第一站 红二师纪念馆

红二师纪念馆分为文物苑和七六烈士纪念园两个部分。师生在讲解员的引导下有序地参观文物苑的各个展馆,共同回顾了红二师百余年的教育文化底蕴和红色革命传统。师生跟随讲解员的脚步来到了七六烈士纪念园,在烈士墓前默哀,深切缅怀七六烈士的英雄壮举;在纪念碑前瞻仰,表达对革命先烈的崇高敬意与无限哀思。

第二站 留法勤工俭学纪念馆

在留法勤工俭学纪念馆, 师生们细致观看珍贵的图片史料和文物,全面回顾革命先辈们在留法勤工俭学运动期间的光辉历程,深刻领悟早期共产党人对共产主义理想信念的无悔追求,感受学习老一辈无产阶级革命家在留法勤工俭学期间艰辛为革命、清廉勇担当的精神和矢志报国、救亡图存的家国情怀。

此次党日活动让师生们接受了一次深刻的思想洗礼,进一步激发了大家的爱国主义热情,大家纷纷表示,在今后工作和学习生活中要继承和发扬革命先辈的伟大精神,坚定理想信念,增强党性修养,筑牢纪律底线,凝聚奋进力量,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。