我院教师参加小学教育专业高质量发展研讨会

2024年6月29日,以“弘扬教育家精神,培养四有好老师”为主题的小学教育专业高质量发展研讨会在河北师范大学召开。本次会议由北京师范大学课程与教学研究院、北京师范大学出版社(集团)有限公司、河北师范大学初等教育学院和《中国教师》杂志联合主办。教师教育学院副院长种竟梅、小学教育专业教研室主任杨伦参会并做专题汇报,小学教育专业教师赵红芳、王若宁、张倩一同前往参会。

在研讨会上,我院以“小学教育专业实践教学体系探索与实践”为主题进行大会汇报发言,从专业概况、指导思想、建设思路、教学探索与实践等方面介绍了我院小学教育专业的建设与发展情况,其主题发言中的“五化”实践教学体系、“四位一体”师德养成体系、“虚拟小学”入学即入职师能养成体系等内容获得了与会专家学者的一致好评。

通过此次“小学教育专业高质量发展研讨会”,我院教师不仅汲取了丰富的学术营养,还在与同行的交流中碰撞出了新的思想火花。未来,我院将继续加强与其他高校的合作与交流,积极探索小学教育专业的高质量发展模式,致力于培养更多适应新时代需求的高素质教师,为小学教育事业的高质量发展贡献力量。

文字:张倩

图片:杨伦