征程促奋进,时代筑师魂——教师教育学院升旗仪式

清晨的第一缕阳光,点燃追梦的热情。2024520日清晨,伴随着朝阳,教师教育学院承办的本学期升旗仪式如期举行。学院全体教师和在校生参加仪式,此次升旗仪式由2022级应用心理学刘一凡主持。

早晨715分,升旗仪式正式开始。随着铿锵有力、整齐划一的脚步声,护旗方队气宇轩昂走向国旗台,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,沐浴着晨光冉冉升起。全体师生共唱国歌,向国旗行注目礼。

1

接着,学生代表王天一以“心怀阳光,无惧风浪”为主题发言。“525心理健康节”就要到了,以此为契机,她提到:健康的一半是心理健康,唯有心怀阳光,才能在人生的长河中无惧风雨,乘风破浪。作为当代青年,我们当树立远大的理想,始终坚定信念,在日常学习和生活中,一方面努力争取进步,提高自身素质;另一方面不斤斤计较功名得失。扎实干好每件事,阳光充实的度过每一天。要始终坚持把个人的奋斗志向与国家的前途命运紧密地联系在一起、把今天个人的学习进步和明天祖国的繁荣昌盛紧密地联系在一起,为中华民族伟大复兴汇聚源源不断的青春力量!

最后,教师教育学院党总支副书记、院长王全乐进行国旗下讲话。正值学风建设月收尾之际,王院长对我院学生提出了几点要求:第一,学风建设是一项长期性的任务,同学们要咬定学风不放松,将学风建设记在心底、做在实处。第二,要以学风建设月为契机,努力提升个人能力,将个人潜力最大程度激发出来,个人水平最大程度体现出来。第三,同学们要时刻以一名教师的身份要求自己,提升个人素质、改善个人修养、筑牢师魂精神。

恰逢大四学生毕业之际,王院长对即将走出校门的同学提出几点希望:第一,要胸怀“国之大者”,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,争做复兴栋梁、勇当强国先锋。 第二,崇德修身、向上向善,牢记“德业兼修,知行并重”的校训。第三,不要彷徨,不要迷茫,将小我融入大我,踏入时代的潮流中,大胆做一个新时代的弄潮儿!望大家走出校门,能够以昂扬的姿态展现在祖国这片沃土上,能够以过硬的本领奉献在这片沃土上,能够以高尚的情操投入到祖国的怀抱!

1

青年的人生之路很长,前进途中,有平川也有高山,有缓流也有险滩,有丽日也有风雨,有喜悦也有哀伤。心中有阳光,脚下有力量。为了理想能坚持、不懈怠,才能创造无愧于时代的人生!教师教育学院的学子们,让我们乘势而上创伟业,接续奋斗谱新篇!

编辑:陈茹柏

摄影:教师教育学院新媒体