我院“携手成长,共筑心灵晴空”团体心理辅导活动顺利举办

随着社会的快速发展,大学生面临着来自学业、就业、人际关系等多方面的压力。在此背景下,恰逢5·25心理健康月之际,我院开展了以携手成长,共筑心灵晴空为主题的团体心理辅导活动。

本次活动旨在帮助学生打破陌生感,增进彼此间的熟悉和信任学生,让学生掌握有效的应对压力和情绪管理的方法,培养学生的沟通能力和团队合作精神,促进学生的心理健康和全面发展。活动内容分为三个板块,分别是:“大风吹”,“相似圈”,“心有千千结”。

首先,组织同学们通过“大风吹”进行活动热身,调整每个同学的状态和注意力,使同学们迅速反应并投入到活动当中。

然后,通过“相似圈来加强同学之间对彼此的了解和认识,锻炼同学们敢于在人前自信发言的能力。

最后,通过“心有千千结的活动组织同学们进行团队协作。一个个交叉错杂的结代表着学习与生活中的困难和不良情绪,同学们通过合作解开一个个结,战胜困难与不良情绪,筑起我们共同的心灵晴空!

通过本次精彩纷呈的活动,大家真切地感受到了友谊的力量,那份相互支持、共同进步的温暖与力量,让大家的心灵得到了滋养。它不仅能够增进同学们之间的理解和信任,让彼此的关系更加紧密,还能够提升大家的心理健康水平,让大家在面对学习和生活中的挑战时更加从容不迫。

编辑:武春玲 刘一凡