我院学前教育专业与日本札幌大学学前教育专业学生开展学业交流会

为进一步完善保定学院学前教育专业课程设置,提高我院学前教育专业学生的就业竞争力,2024年3月20日下午,在学院会议室组织了保定学院学前教育专业与日本札幌大学学前教育专业学生学业交流座谈会。参加此次座谈会的有日本札幌大学学前教育专业留学生刘梓硕、保定学院学前教育专业教研室主任邵巧云、保定学院学前教育专业2020、2022和2023级学生代表。

交流会上,邵巧云老师首先对来自日本札幌大学学前教育专业留学生刘梓硕同学表达了欢迎和感谢,感谢刘梓硕同学帮忙完成了对来自日本的“纸芝剧”《穿靴子的猫》的翻译工作。

刘梓硕同学分别从留学期间的专业课程学习、专业实践锻炼、志愿服务、个人规划、中日比较等几个方面与同学们进行了分享,对“纸芝剧“的讲述与表演进行了介绍。

保定学院学前教育专业2022级学生代表马浩康同学,尝试讲述了“纸芝剧”《穿靴子的猫》,刘梓硕同学给出了改进建议并现场进行了演示。

2020级学生代表郭晨阳同学作为刘梓硕同学的交流学习向导,分享了这几天的陪读收获,她真切的感受到了刘梓硕在学业上的努力、生活上的独立和交流中的热情。

此次交流会让同学们感受到了中日学前教育的不同,也清晰的认识到专业学习与实践的重要。邵巧云老师对此次交流会进行了总结,鼓励我院学前教育专业的同学们在交流与碰撞中,明确努力的方向,积极进取,在专业学习上严格要求自己,以提升就业实力;并对刘梓硕同学的分享表示衷心地感谢,希望中日的同学们能够保持联系,互相激励,在幼教事业中做出骄人的成绩。

撰稿人:2022级学前教育专业郎思辰

摄像人:2022级学前教育专业胡佳琦