“青春颂党情,同圆教师梦”朗诵会圆满举行

为表达对祖国和中国共产党的热爱,进一步提升师范生的技能水平,2022522日晚七点,教师教育学院小学教育3班开展了“青春颂党恩,同圆教师梦”的主题朗诵会。教师教育学院马立志书记、张瑞红副书记、种竟梅副院长出席本次活动,小学教育专业专任教师杨伦、2020级小学教育专业355名同学参与本次活动。

同学们饱含真情朗诵了《读中国》《月光下的中国》《长征组诗》《我已经狂热地拥抱过你》等红色篇章,带领观众走进了党的百年峥嵘岁月、浏览了祖国的大好河山;用《把青春相册嵌入时代画卷》《那一抹灿烂的亮光》展示了西部支教精神、诉说着教育人的使命担当;用《青春》《青春中国》《百年礼赞》《我骄傲,我是中国人》展示了青年人朝气蓬勃的风采,坚定了教师教育学院青年学子不忘初心、逐光前行的信念。最后课程在《我和我的祖国》大合唱中结束。

种竟梅副院长为同学们的表现所感动,眼含热泪,表达了自己对祖国、对教育、对青春的热爱!她从朗诵的主题内容、表达形式、风格节奏等进行了精准确切的分析,同学们获益匪浅。

种竟梅副院长做指导发言

本次活动不仅是对《朗诵与演讲》教学成果的检验,更是一堂生动的爱国主义教育课,展现了2020级小学教育专业3班同学爱党、爱国、爱校的情怀,以及团结一心的精神品质;彰显了师范生对教育的执着与爱,展示了青年学生,朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌,表达了当代大学生对党和祖国深情的祝福。

供稿人:2020级小学教育专业3班柴静、张子浓、王铎

供图人:杨伦、2020级小学教育专业3班学生