专家指导论文写作 助力教师专业提升

——我院邀请崔福林院长指导教师学术论文写作

为有效提升我院青年教师学术论文的撰写与发表水平,促进教师专业成长,1222日下午,我院利用院本培训的机会,邀请马克思主义学院院长崔福林(原保定学院学报编辑部主任)作了一场生动的学术论文撰写专题报告我院学前教育专业全体教师及其他专业部分教师参加了此次专题培训。

崔院长从学术论文的内涵及特点、学术论文的写作步骤和写作规范三个方面进行了系统阐述。崔院长强调,学术论文选题非常重要,好的选题就意味着“成功了一大半”,教师要善于梳理和凝炼,发现“真问题”;同时,崔院长还强调学术研究既要夯实基础、又要关注学界前沿,言人未言,这才能做到“观点创新”。随后,崔院长结合具体案例详细讲解了论文题目、摘要、正文、结语、参考文献的写作方法和误区,在论文修改、权威期刊的投稿等方面提出诸多独到见解,案例鲜活、语言平实,深入浅出。

整场报告会干货满满,大家对高质量的论文写作有了更清晰的认识和理解。教师纷纷表示报告会开拓了论文写作的思路,对他们今后的论文撰写发挥了重要的指导作用。

撰稿:于录艳

摄影:王薇