用爱的责任担当,为学生成长助力

——学校安全工作处助力教师教育学院一线课堂

种竟梅老师在本学期开设了“小学综合实践活动课程”,21级专接本班陈军宏、崔宏亮、耿洁文、付双璐、刘倩等5名同学选择了“致敬火焰蓝”的汇报主题,以宣传安全知识、致敬消防精神。由于活动的开展需要消防工具进行演示、示范,同学们便抱着尝试的心态向学校安全工作处的老师借用器材。安全工作处的领导和老师为此活动给予了大力的支持,不仅主动将大量器材借给了陈军宏等同学,还耐心地指导同学们如何正确使用器材,给了同学们很大的帮助。

E33A

学校安全工作处的支持,不仅让学生的汇报更加形象、直观,促使教学活动顺利开展,还提高了同学们的安全意识,加深了同学们对消防精神、对新时代中国精神的理解;安全工作处的老师为师范生做出了表率,传递了一份教育的温情,也用自己的方式向消防英雄致敬、推广消防教育!陈军宏等5名同学深受感动,为学校安全工作处的领导和老师送上感谢信,表达了教师教育学院师生的谢意。

学校安全工作处的领导和老师搭建了育人大平台,营造了全校参与、齐头并进的育人氛围。用爱的责任担当为一线课堂助力,为学校的安全护航,为同学们创造了平安校园。

撰稿人:杨伦

摄影:种竟梅