我校同学在第四届全国学前专业学生大赛中创佳绩

日前,第四届全国学前教育专业院校学生职业技能大赛正式落幕,保定学院教师教育学院19学前教育专业本科1李晓敏左婧雅、本科2白溪洋锁嘉慧、本科3王佳艺王涵21级专接本班张馨月等七名同学11份作品,在此次大赛中获得多个奖项。

其中一等奖四项分别是李晓敏同学参赛故事讲述作品《会打喷嚏的帽子》王佳艺同学的歌曲演唱作品《海边的小姑娘》嘉慧同学的手工作品《静谧》白溪洋同学舞蹈作品《鲜花》。

李晓敏同学获得一等奖的参赛作品:故事讲述《会打喷嚏的帽子》

王佳艺同学获得一等奖的参赛作品:歌曲演唱《海边的小姑娘》

锁嘉慧同学获得一等奖的参赛作品:手工《静谧》

CEDD

白溪洋同学获得一等奖的参赛作品:舞蹈《鲜花》

二等奖六项分别为白溪洋同学故事讲述作品《怕冷的小企鹅》,王佳艺同学故事讲述作品《猴王吃西瓜》,张馨月同学“怎么吃,才健康”为主题的教学活动设计以及左婧雅和王涵三位同学的舞蹈表演参赛作品分别为《万疆》《茉莉》和《灯火里的中国》。最后还有三等奖一项为李晓敏同学的钢琴弹奏作品《小小狂欢节》。在这次技能大赛中,要特别感谢默默付出的手工老师罗淑娟、舞蹈老师杨爽和冯华、钢琴老师于海宁等,正是因为这些老师严谨治学、认真授课,才有了同学们的骄人成绩。

这次比赛参赛项目涉及故事讲述,钢琴演奏,教学活动设计,歌曲演唱手工和舞蹈表演等,包含着学前教育技能发展的各个方面。 技能大赛在学前教育专业教学改革的作用十分重要,我们应切实加强师资力量的建设,加强实训基地的建设,加强教学模式的完善,注重教学方法的改进,注重专业社团的建设,为同学们的专业成长注入强劲的动力,促进专业人才的建设和培养这次获奖也不是结束,它将是我们新阶段的开始。

撰稿人:胡锦华