我院持续加强实践教学基地建设

为加强实践教学管理,深化实践教学改革,不断提高实践教学质量,我院实践教学专业指导委员会诸位成员对拟申请合作共建的实践教学基地单位进行了考察与调研。

2021年12月15日,由教师教育学院院长、实践教学专业指导委员会主任王全乐带队,实习实训教研室主任纪元、特殊教育专业教研室主任郝怡娜、特殊教育专业思想政治辅导员严克一行,对保定市七色光儿童教育培训学校进行实地走访。七色光总校郭伟校长热情接待,从特殊教育行业的发展及机构运行模式、文化理念、教育教学、师资队伍建设等方面做了详尽介绍,表达了共建实践教学基地的愿景。随后考察走访了高新区七田阳光幼儿园,按照我院学前教育专业基地遴选评审标准对幼儿园室内外教学活动场地、教师队伍、教育教学五大领域、实习生饮食住宿环境等方面进行深入了解。

2021年12月16日,保定市青年路小学张健校长一行4人来我院共商实践教学基地共建事宜,我院党总支书记马立志、院长王全乐、副院长种竟梅、实习实训教研室主任纪元与来访者就专业建设、实践教学管理等方面的工作进行了深入交流,张健校长对我院的教育教学质量及实践教学管理给予了高度评价。

经我院实践教学专业指导委员会研究,将以上单位确定为我院相关专业实践教学基地。

撰稿:纪元

摄影:葛岚