王全乐院长应邀参加2021级小学教育一班班会

2021年1127日晚,21级小学教育公费师范生一班召开班会,本次班会,我们邀请到了教师教育学院王全乐院长和大家一起参加。

首先,班长高宇慧对班级工作进行了总结,表示在军训结束后的短短两个月时间内,我班表现突出,各方面都有了很大提升。团支书刘鑫悦、学习委员马美坤对即将来临的期末考试强调了考风考纪,文艺委员高铭璐、组织委员孙焓栩为我班“动动圈”前八名同学颁发了奖状,王院长对我班的创意活动“动动圈”大加赞赏。

会上王院长还耐心的向同学们答疑解惑。其中对于大学考试方式,他强调了平时作业与考评的重要性;对于学分问题,他通过举例让同学们对学分制度有了深入了解;对于期末考试即将来临心情紧张的问题,他表示很正常,要勇敢面对;对于拖延问题,他提出制作时间表的建议;对于如何度过假期生活,他强调要积极参加社会实践,了解社会的同时强化自己的实践能力。

最后王院长对我班提出建议,想要创建一个优秀的班集体,应重视自己的班级文化建设,当前可以先做好以下两步:第一给班集体起一个催人奋进,预示美好前景的名称;第二要树立明确的目标,对标校级优秀班集体和省级优秀班集体。

经过王全乐院长指导,同学们信心满满,仿佛听到了进军优秀班集体的号角,我们一定用优异的成绩回馈院领导的教导。

撰稿: 2021级小学教育一班牟思盈

摄影: 2021级小学教育一班王艺霏