王全乐院长入宿指导

为了提升大学生宿舍生活质量,营造有助于师范生成长的宿舍文化,20211128日上午,2021级公费师范生小学教育本科一班405宿舍邀请王全乐院长入宿指导。

王院长和蔼亲切,和同学们围坐一团,讲解了公费师范生定向培养政策,鼓励同学们要做优秀教师,使同学们对未来的职业有了更为美好的憧憬。他强调,宿舍一定要具有良好的舆论导向和浓厚的学习氛围,要有目标,并为之付出努力,而不要让吐槽明星、吃喝玩乐占据我们更多的课余生活,一定要争做优秀宿舍,多读书、勤练功,从现在开始树立教书育人的远大理想并打好基础。

为了提升同学们对宿舍文化的认识和理解,本次活动还连线了省内宿舍文化建设专家,石家庄市元氏一中校长王永辉为同学们就宿舍文化建设进行了线上指导。

王永辉校长重点讲解了宿舍文化建设的四个内涵:即良好的起居环境、和谐的人际关系、积极的舆论导向、浓厚的学习氛围。其中,良好的起居环境是基础,和谐的人际关系是核心,积极的舆论导向是灯塔,浓厚的学习氛围是保障。

通过此次活动,同学们进一步明确了努力方向,表示一定要营造优秀的宿舍文化,努力学习,快乐生活,成为幸福友爱、积极进取的“幸福之家”。

撰稿:2021级小学教育本科一班杨天若

摄影:2021级小学教育本科一班高宇慧、杨天若