我院圆满完成实验实训室教学科研设备使用培训

今年暑期,我院完成了对实验实训中心的升级建设工程,此次引进的新设备实现了教学模式和人机交互的创新,为教师教育学院各专业的发展提供了技术支持。为了让老师们掌握新设施设备的使用方法,尽快发挥其教学实验实训功能,202191日—15号,由我院实验实训室组织了三期培训。培训对象面向我院全体教师,以线上线下相结合的方式开展。

新建的智慧教室安装了多屏互动系统,既可以分屏呈现小组成果,也可以集中到主屏幕,极大提高了小组讨论的效果。智能录像追踪能准确识别到发言者,实现授课和师生互动的流畅切换。培训中,老师们认真聆听技术人员的讲解,积极进行了实际操作,针对不清楚的功能和操作纷纷进一步地探讨和学习。

儿童综合发展评价系统也为学前教育和特殊教育专业提供了支持,它包含四个子系统:儿童智力测试、儿童注意力测试、儿童生长发育测评、儿童心理健康测评。由专业的技术人员向老师们提供操作指导和演示,发展测评系统对于评价儿童认知、语言和行为等指标的发展值和发展水平,制定进一步的训练计划有重要的意义。

我院院长王全乐和各教研室主任以及相关使用的老师们还进行了教学一体机和云屏的使用学习,认真观看了每一项功能的介绍和操作步骤的示范,针对现有的问题和疑惑积极向技术人员提问,所有问题被一一解答。

三期培训结束后,老师们对新增设备有了更多的认识,也及时进行了实际操作训练,纷纷表示随着新设备的筹建和使用,各专业的教学模式和创新发展会有更大的提高。