我院举办2021级新生开学典礼

金秋送爽,清风迎面。9月20日上午,教师教育学院2021级学生开学典礼于昌续学术厅前举行。教师教育学院院长王全乐、党总支副书记续向党、副院长王文清、全体辅导员、教师代表以及2021级全体本科生参加了典礼。

典礼在嘹亮的国歌声中拉开了序幕。教师教育学院教师代表于录艳老师向2021级新生表达了真挚的祝愿,老师的讲话让同学们受益匪浅。于录艳老师提出,希望作为最年轻的保定学院人的2021级新生,把个人发展与国家前途、民族命运紧紧联系在一起,要胸怀正气,利于国者爱之,害于国者恶之;要身有才气,胸藏山川怀若谷,腹有诗书气自华;要处事大气,常怀博爱之心,多行友善之事;更要通过军训的磨砺,用奋斗与汗水奏响大学华章的铿锵序曲。

我院在校生代表傅子慧同学代表全体本科生发言,向学弟学妹们分享了大学生活和学习的丰富经验,从多个角度对学弟学妹们提出建议和希望,她表示,身为教师教育学院的学生,我们就有必要从现在起就将“教书育人”这四个字记在心里,“传承百年薪火,弘扬二师精神,百余载桃李芬芳,新时代再创辉煌”,从现在起,我们就是一名教师,去传道授业,去以身立德。

2021级本科新生马子滢同学代表新生发言,她表示,军训可以锤炼人的意志和品格,实现精神和人格的升华,必将以饱满的精神状态投入到军训中去,圆满的完成各项训练任务,不断征服自我,挑战自我,超越自我,取得思想军训双丰收,充分展现我们保院人的风采,以实际行动践行“德业兼修、知行并重”的校训。

20级教官代表李慧仪向学弟学妹们传授了军训的经验,阐释了军训的意义,详细列出军训的几点注意事项和要求,期待新生能从军训中锻炼意志,不管遇到什么困难、挫折都能勇敢面对,拼搏挑战,不断超越自我,在军训过程中,以实际行动交出大学第一份令自己满意的答卷。

王全乐院长代表教师教育学院全体教师对新生的到来表示热烈的欢迎。王院长话语幽默,妙语连珠,将开学典礼的气氛推向了高潮。王院长从“保院故事”的讲述开始,介绍了学校的发展历史和红二师的精神传承,教师教育学院历史悠久,有着优秀的师资力量,紧跟社会需求开设专业,为社会培养了大批优秀人才。保定学院是一座有着深厚文化底蕴的百年学府,是一座得到党和国家领导人充分肯定的百年学府,是一座焕发青春光彩的百年学府,保定学院的精神和传统无处不在。王院长希望每一个同学对教师教育学院尽快形成认同感,归属感,在学院的大家庭中脚踏实地、勤勉求学、诚信立身、笃行不倦。

最后续向党副书记对新生进行了深入浅出、激动人心的军政动员。他从大学之大谈起,从积极适应、不怕吃苦、严格自律三个方面说明了大学生的初心和使命以及开学第一大课的主要任务和重要意义。表达了对新同学高度的期望,给予美好的祝福,期待各位新生能圆满完成军训,传承薪火,在新征途新起点激情奋进,未来成为“四有”好教师,为教育现代化贡献青春和力量。