您现在的位置: 首页 >> 生师风采 >> 正文

“疫”无情、人有爱

——记教师教育学院2021年寒假“云家访”活动

2021农历辛丑年的年关到来之时,新冠疫情再一次危害燕赵大地,“疫”样的春天,当然也有不“疫”样的家访。为保证学院2021年寒假“云家访” 活动顺利开展,我院党政班子全体领导及全体辅导员老师从接到学校的相关工作要求开始就投入到了此次活动之中,在院领导的周密布置,负责老师的密切联系下,我院全体辅导员老师利用假期时间运用腾讯QQ、微信视频等网络视频工具对全院83名符合重点寻访人员完成了“云家访”工作,期间关心询问了学生在家期间的疫情自我防控情况,了解家庭经济困难学生的家庭经济情况,尤其是因受疫情影响造成经济困难的学生家庭。通过此次“云家访”活动,真正做到了了解关心学生“全成长”情况,不仅拉近了师生关系,也让学生家长感受到学校对学生的关怀之情。有利于学院日后各项工作的开展。