您现在的位置: 首页 >> 生师风采 >> 正文

“提升自我,做合格大学生”主题班会

20201116日下午两点,2020级特殊教育本科新生组织了一场以“如何提高大学生的自我修养”为名的主题班会,在辅导员严克老师的讲解下,同学们对这一主题有了更透彻的理解,明白正确的素养对一名大学生的重要性。

在班会进行的过程中辅导员严克老师首先对主题进行分析,引导同学们自发去尝试理解主题、以自己的方式表达对主题的思考和认识。

严克老师分别以不知所措型、盲从他人型、将错就错型,三种不同类型的同学为例,进行深度剖析讲解,用最贴近同学们生活的大学生的真实事件为例向同学们讲解,便于同学们设身处地的理解主题含义,明确自身定位,自主去学习如何修养自身,大到人生目标和规划,小到生活中的方方面面。讲解过程中,同学们专注认真,积极思考并及时给予老师反馈。

通过此次主题班会,同学们明确了一名合格的当代大学生的标准是什么,会后纷纷制定了符合自身的规划发展目标。