学风建设月
您现在的位置: 首页 >> 正文

学风建设月系列活动4---“与你同行,未来可期”小组学习活动推文

“与你同行,未来可期”小组学习活动,不仅是一场知识的盛宴,更是一次心灵与思想的交流碰撞。它承载着深远的意义,为我们大学生的成长与发展注入了新的活力。我们诚邀你一起奔赴这场小组学习之旅,让友谊伴你我进步,让学习陪你我成长。

一、活动主题:与你同行,未来可期

二、活动地点:理科楼

三、活动日期:2024年4月10日——6月7日

四、活动流程:

1.小组组建(4月10—4月14日)

各班班长以能力均衡为原则,随机进行小组人员分配。

2.初步学习阶段(4月15日至5月10日)

组内应明确学习目标,共同制定学习内容。依据个人学习强项进行任务分工,积极探讨学习问题,取长补短,并由各班班长于5月13日前组织阶段性小组汇报。

3.深化学习阶段(5月13日至6月7日)

对初步阶段的学习进行总结反思,调整学习策略和方法,以提高学习效率。活动末将组织小组最终汇报,届时将由评委老师依据小组合作与分工、学习内容的完整性与准确性、时间管理、小组学习交流次数等评选标准来评出优秀小组并给予奖品。

五、活动要求:

各小组应切实履行小组形式学习安排,结合专业知识合理制定学习计划,记录小组学习次数与内容,保证学习高标准高质量高效率,以确保每位成员都能够在学习过程中有所收获。

🌸这是一场充满乐趣与收获的学习盛宴,我们期待每一位同学的积极参与。在这里,你将有机会与很多同学相聚一堂,共同探索知识的海洋,分享彼此的学习心得。

🌸此外,我们还为大家准备了学习信箱,遇到小组难题时请通过投递信件发送给我们,收到之后一定会咨询相关专业老师来为你解答疑惑,解决困难!

🌸同学们,这是一个难得的机会,让我们共同把握,共同成长。让我们携手并进,在“与你同行,未来可期”的小组学习活动中,一起迎接挑战,创造属于我们的精彩未来!