学风建设月
您现在的位置: 首页 >> 正文

“承百年师范精神,树时代学风典范”学风建设月系列活动之--主题班会——2023级小学教育本科一班

2024412日下午,2023级小学教育一班召开了“学风建设月”主题班会。本次班会主要集中于学风建设月的细则展开,由辅导员王景民老师和小教一班全体同学共同参会,班长杨子萱主持班会。

屏幕截图 2024-04-13 161948

治学之风,意义非凡

班会开始,班长杨子萱公示了班训为“乐学善思,勤奋创新”,接着班长着重强调本次学风建设月的意义和重要性,即利用学风建设月,能够督促和激励同学们完成学习任务,养成良好的学习和生活习惯。勤学如春起之的不见其增,日有所长;辍学如磨刀之石,不见其损,日有所亏学风是读书之风,是治学之风,更是做人之风。

细则展示,全面发展

之后班长为我们展示了本次学风建设月的学习小组划分以及星雷奖惩机制,对于本次的奖惩机制,班长采取了集体投票和问卷调查的形式,广泛听取了同学们的意见和建议。

随后班长讲解了学风建设月实施细则,分为四大板块,分别为课前、课上、课后和课外,其中课外又划分德育、美育、体育以及劳育细则,本次学风建设旨在推动同学们的德智体美劳全面发展,小教一班对本次学风建设月信心满满,希望能够取得好成绩!

班级宣誓,内化于心

全体同学在班长的带领下起立,一同举起右拳,怀着严肃进取的决心,进行了班级公约宣誓。大家愿意以积极饱满的姿态加入学风建设队伍中,牢记“乐学善思,勤奋创新”的班训,为成为一名优秀的教育工作者而不懈奋斗。同学们在宣誓过后斗志满满,洋溢着自信的笑容,相信他们会在学风建设月做出突出表现。

公约宣誓1

导员寄语,点亮征程

辅导员王景民老师对同学们也提出了几点建议与鼓励:一是力争上游,争做学风建设月班级小标兵;二是勤学善思,以课堂作为提升自己的主要阵地,紧紧跟随老师节奏,重视学术发展和技能的培养;三是在兴趣与快乐中不断进步,找到自己的生活节奏,劳逸结合,保持热情与活力,迎接美好的明天。导员的寄语启迪心灵,让同学们对即将到来的学风建设月有了目标与方向。

导员1导2

圆满结束,砥砺前行

陌上花开早,伴着徐徐清风与缕缕花香,同学们昂扬待发,坚定向前。本次班会的顺利召开,系统清晰地介绍了学风建设月的实施与意义,2023级小学教育一班的全体同学们将以昂扬与饱满的姿态,响应学院号召,自觉践行学风建设月实施细则,通过小组互助,形成“人人思学,人人思进”的良好学风,数风流人物,还看今朝!

最后2