“脚踏实地,心存高远”——师兄师姐说第三期

为了能够发挥师兄师姐的榜样作用,为大一大二学生未来的大学生活提供一些参考与启示。202459日晚七点,教师教育学院团总支开展了师兄师姐说系列活动第三期,本次活动的主讲人是2020级应用心理学专业的董华星,他在大学期间积极参加各种活动,并获得多项奖项。

一、大学期间能力的锻炼

董华星用亲身经验勉励大家主动跳出舒适圈,人在舒适圈待久了,就容易不思进取、安于现状。敢于挑战自己,才能经历成长和蜕变,领略不一样的风景。然后,董华星建议大家要多运动,运动不只在于健身更在于健脑,它不仅能使人更加乐观,还能使头脑更加灵活。

二、关于压力的应对

董华星从两个方面分享了自己对压力的看法,压力总是存在的,问题的关键不在于我们如何避开压力,而是如何妥善地面对它、调整态度、并转化为自己的动力。

三、关于就业的选择

关于大学生就业,董华星重点对同学们考公提出了建议。他阐述了大家在求职过程中可能会遇到的困难和自我提升的方法。与此同时,董华星分享了第一次考公失败的经历,并由心地告诉大家:失败永远不是终点,希望同学们能够坦然面对失败,重拾信心继续前行。

通过董华星的经验分享,同学们对未来的大学生活有了更深刻的思考,对于未来也有了更多的想法。此次师兄师姐说活动不仅发挥了榜样的引领作用,同时还激励了同学在未来的生活当中不断提升自己的信心。此次活动圆满成功!

编辑:单梦宇