心心相聚,温暖必达|2023级小教一班“破冰行动”主题班会

又是一年秋风送爽,又是一年丹桂飘香。在九月军训期间,教师教育学院2023级小学教育一班在班主任张倩老师的主持下,偕同2022级小学教育专业一班班长凌嘉欣的组织下,延续举行了 “破冰行动”式主题班会。

1.“你相遇——班主任寄语

在班会的最初,班主任张倩老师对小教一班的新生表示诚挚地欢迎,并为新生送出开学寄语,鼓舞同学们充分利用大学美好时光,挥洒青春,拥抱理想,传播正能量,提高教师素养。

班主任张倩老师寄语

2.身临其境——趣味寻宝

接下来进行的是妙趣横生的破冰小游戏——寻宝活动,这场活动增强彼此的默契,迅速熟络,在为团队争光的同时打破尴尬与陌生。

此活动与2022小教一班联动,由班长凌嘉欣及张潇、张宇翔等班委会成员,事先组织2023级热心同学布置教室,引导同学们现场分成七组,寻找分散在四周角落里的贴纸,找到贴纸最多的组获胜,并赢得神秘奖励。

细心的同学们将教室的各种角落翻遍,收获颇丰。各小组成员也在合作中加深了羁绊,增加了集体荣誉感。

趣味寻宝游戏规则

获奖小组上台领奖

3.“音”唯有你——生生不息

随着班级氛围不断升温,一曲《夜空中最亮的星》在柔和明亮的吉他声中悠悠回荡在同学们耳畔,励志的歌词在深沉的声音中激励着同学们在大学四年中勇于作为,一首《哗啦啦少年再见》轻快的节奏书写着少年心事,展现出青春的磅礴力量。

现场才艺表演

4.让我叫出你的名字

凌嘉欣宣读“萝卜蹲”游戏规则

同学们在学姐紧张的倒计时中快速完成介绍自己并回忆上一位同学的名字。大脑飞速运转的哑口无言,轻言轻语的提醒,无伤大雅的惩罚,相视一笑的默契。一场游戏为彼此的认识和了解创造了机会,拉近了同学之间的距离,实现快速破冰。

最后让我们观看这条班会现场视频,共同见证2023级小教一班的青春美好。

感谢为了本次班会进行了充分准备的老师和学长学姐们,也十分感谢每一位同学的配合积极参与。在这场班会活动中,班主任张倩老师对大家进行了青春寄语,学长学姐们展示了丰富多彩的大学生活,同学们在充满欢乐、富有意义的活动中增进了感情,从陌生到相识,逐渐融入2023级小学教育一班大家庭。

祝愿相伴,愿你我:

只争朝夕,不负韶华。

前程似锦,生生不息。

携手并进,展翅高飞。

编辑:凌嘉欣、杨子萱、王雨萱、尤有

摄影:张潇、张宇翔

特别鸣谢:六月天吉他社