不断成长,在平凡中闪光——特殊教育专业开展2023级新生入学前教育

根据我校《2023级新生入学前教育实施方案》的精神,在新生录取结束后为帮助新生更多地了解我院特殊教育专业建设和课程开设情况,为大学学习生涯做好充分的准备。2023年8月15日晚8:00在腾讯会议开展了2023级特殊教育专业新生入学前教育活动。参加本次活动的有特殊教育专业全体专任教师及2023级全体新同学,活动由特殊教育专业负责人郝怡娜老师主持。

活动伊始郝怡娜老师代表特殊教育专业全体教师对新同学表示热烈的欢迎,非常高兴大家加入特教大家庭。接着学生们一起观看了特殊教育专业宣传片,通过视频的方式初步对我校特殊教育专业的基本建设情况有了一定认知。接下来专业负责人通过演示文稿对国家特殊教育专业开设的背景、我国特殊儿童教育的现状和我校特殊教育专业的开办历史、培养目标、实施途径、实践教学情况、专业办学特色、师资队伍、就业情况等进行了较为详细的介绍,加深了新生对特教行业及我校特殊教育专业的了解。为了让新生对自己大学四年的学习生涯有更清晰地认识,特殊教育专业负责人针对2023级特殊教育专业人才培养方案进行了说明,给新同学详细介绍了毕业要求和每一学期开设的课程。

接下来是答疑解惑时间,新生们针对课程学习方式、期末考试、考研、就业等方面的问题进行了积极提问,参会教师们也针对这些问题一一进行了解答。

最后郝怡娜老师和新生们分享了小米雷军2023年度以“成长”为主题的演讲,希望同学们珍惜大学生活,这段经历将会是人生的一次变,将帮助我们突破认知获得关键性的成长。

人因梦想而伟大,又因坚持梦想而成长,同一个世界,同一个梦想,让我们一起成为特教人,让大爱在平凡的事业中闪光!

编辑:郝怡娜

图片:郝怡娜