以青春姿态,筑璀璨未来

———应用心理学专业学生教育实习风采之二【河北小学】

三月轻盈的脚步,在柔软的阳光中穿行,柳梢绿了,草地渐茵。人间醉美三月天,春花烂漫展笑颜。时间总是比我们想象的过的要快,我们还来不及抓住,便已悄然逝去。转眼间河北小学实习小组的同学们已实习有一段时间,在这忙碌的实习生活中,同学们努力学习,严格要求自己,不断进取。我们在河小遇见青春,穿梭于知识的海洋间,闪烁着温情的教育梦想。

同学们不但以热情饱满的状态投入到课堂中,而且在课余积极学习研讨反思,为能够呈现更好地课堂做充分的准备。

除了正常的教学活动之外,河小实习生们作为志愿者还有幸参与到了保定市莲池区女书法家作品展“芳华”的开幕式中。

此次活动由中共保定市莲池区宣传部主办,莲池区书法协会承办,保定市群众艺术馆协办,旨在进一步弘扬传统文化,展示莲池区女性书法家新形象、新面貌及创作成就。大家在本次活动中深刻体会到了各位女书法家胸怀远大理想、敢于奋斗、敢于追梦的精神。

为了进一步促进教师间交流,缓解工作疲劳和压力,建设高质量的教师队伍,实习生们以助教的身份加入到田天心理健康名师工作室开展的“我的快乐,我做主”教师心理团辅活动中。在大家的共同努力下,本次团辅活动取得圆满成功。

一本书一个世界,一个故事一段旅程,以学习为伴的阅读分享会在线上如约而至。实习生们在前卫路小学陈天瑜老师的带领下,积极参与有书共读活动。在本次活动中大家收获颇丰,不但学习到了积极情绪十种形式的两个关键点:快感和积极情绪的区别,还认识到积极情绪能扩展思维、拓宽视野、改变与世界的互动方式。通过本次读书分享会大家深刻体会到了积极情绪的魅力和力量。

愿同学们不断进步,于讲台逐梦。

图文:河北小学实习小组

审阅:种竟梅 李俊茹