我院为毕业生召开就业指导讲座

为转变毕业生就业观念,提升就业技能, 3月21日下午,教师教育学院于E-3-205教室举行2023届毕业生就业指导讲座。讲座由花开远方集团总经理吕凤奎主讲,教师教育学院党总支书记马立志主持,副书记张瑞红、副院长种竟梅、各年级辅导员老师及2023届本科在校生参加此次讲座。

吕凤奎经理从三个关键词入手,结合自身经历对2023年毕业生进行指导。第一个关键词为“勇于尝试”,作为优秀毕业生代表吕总首先以介绍保定学院的成立和发展历史开场,激起同学们对于母校的崇敬之情和作为保定学院一份子的自豪感,增强学生们就业的自信心;其次,通过调查学生们的求职意向,列举几位著名成功创业者的经历,鼓励学生们转变传统的就业观念,多去尝试不同的岗位,开辟多元化的职业道路,为毕业生们的就业提供新思路。第二个关键词为“终身学习”,吕凤奎总经理结合他自身购书、读书的习惯来劝诫毕业生们在以后离开学校后也要坚持读书,读好书,不断充盈自己,提升自己,避免被快速发展的社会所淘汰。除此以外,吕凤奎总经理还向毕业生们推荐了值得关注的作家。第三个关键词为“永怀理想”,吕总通过谈诗人陶渊明、教育家严修等人的远大理想和他本人对于集团发展的百年目标,鼓励毕业生们要心怀远大理想,选择最适合自己的方式走向成功。在讲座的最后,吕凤奎经理对花开远方集团的基本情况、企业理念等进行介绍,让学生们对该集团有了更加全面的了解,并向有就业意向的毕业生抛出橄榄枝。

此次就业指导讲座为教师教育学院2023届毕业生更好地认识就业形势和未来发展提供了经验指导,让毕业生更清楚地认清未来就业的方向,明确未来的就业目标。

编辑:陆美