教师教育学院劳动教育实践周动员大会

为深化同学们对劳动意义的理解,充分调动广大学生地劳动积极性。2023年3月20日上午,我院召开了劳动教育实践周动员大会,会议由党总支副书记张瑞红主持,2022级小学教育、特殊教育专业全体学生参加会议。

会上,张瑞红书记讲述了构建德智体美劳“五育并举”育人体系对当代大学生全面发展的深刻意义,并对教师教育学院《劳动教育与实践》课程实施方案做出详尽阐释。在打造宿舍文化方面,张书记不仅向同学们展示了往届模范宿舍,以先进标杆指导人,更提出了新颖可行方案,以创新姿态引领人。

会议最后,张书记就劳动周对同学们提出殷切希望。希冀同学们可以体会到劳动的艰辛,发扬不怕苦不怕累的精神,树立正确的劳动观,学会尊重劳动、团结合作,牢固树立劳动最光荣的理念,提高自我教育、自我管理、自我服务的能力。

本次劳动教育实践周动员大会的召开,让我院学生对劳动周计划有了清晰地了解,鼓足劳动干劲,为劳动周如火如荼地开展吹响了冲锋号角。