“简”我风采,“职”等你来——暨学前教育专业毕业生就业求职培训

2月24日早8点30分,2023届学前教育专业就业指导培训在昌绪报告厅顺利举行。本次活动由我院张倩老师为大家培训。张倩老师从求职前的准备、简历的制作等方面展开分析。

首先张老师向同学们介绍了求职前的一些不恰当的心理表现,帮助同学们正确面对就业问题。其次,在求职简历制作方面,介绍几点关键注意事项,如要把自己和所选岗位相匹配的能力说出来。在求职中的自我介绍的环节,可依据规定时间长短进行精心准备,如若求职单位要求5分钟的自我介绍,除了按简历顺序介绍外,还要把简历上没有体现完整的内容进行扩充,耐心细致地推销自己。

历经一个小时讲座顺利结束,同学们对正确认识求职心理、如何制作简历有了清晰认识。学生感受到了就业的严峻形势,深刻认识到提升自身素质和专业技能的重要性,对未来职业发展有了更清晰的认识。

摄影:锁嘉慧

编辑:杨云静