我院召开本科学生教育实习动员大会

为了扎实做好2019级、2020级学生实习工作,引导学生做好实习前的各项准备,2023222日上午,教师教育学院2019级、2020级本科实习动员大会在畿辅会堂召开。学院党委书记马立志、院长王全乐、副书记张瑞红、副院长种竟梅、小学教育专业主任俞淼、学前教育专业主任邵巧云、特殊教育专业主任郝怡娜、应用心理专业主任李俊茹、相关专业年级辅导员和部分专任教师参加了此次会议。参加本次实习动员大会的还有2个年级4个师范专业14个班的学生,共584人。

1  实习动员大会合照

会议伊始,副院长种竟梅在讲话中指出,学院召开2019级、2020级本科实习动员工作,说明学院一直高度重视学生的实习工作,她以“机会”“历练”“过程”“途径”为关键词,希望学生可以把握机会,接受历练,享受过程,找准途径,能够做到先吃苦后学艺,先学看后实践,先做人后为师。

2  种竟梅院长讲话

然后,副书记张瑞红对教育实习重要注意事项进行了强调。她指出,实习工作都是见微知著的,要取长补短,要严格遵守纪律,端正心态,认真储备专业知识,努力提升个人专业技能,为职场工作做好准备。

3 张瑞红书记讲话

随后,实习实训室纪元主任就实习安排、实习材料填写和收取的要求进行了耐心细致地说明。他要求同学们要严格按照规章制度进行实习,要有正确的学习态度,做好实习记录,认真过好实习的每一天。

4 纪元主任讲话

接着,教师代表王若宁也为即将步入实习阶段的同学们送上嘱托与祝福。她希望同学们能保持积极健康的心态,尽快完成从学生角色到教师角色的转变。并表示作为指导老师,甘当学生进步成长的阶梯,倾尽全力引领学生。

最后,2020级应用心理学专业张秀颖同学作为实习生代表发言,她表示,作为实习教师一定会严格遵守学校和实习单位的各项规章制度,尊师重教,在实习的过程中潜心向学,力争在实习生活中迅速成长为一名优秀教师。

5  教师代表和学生代表发言

此次动员大会使我院学子明确了实习的目标和方向,充分调动了学生实习的积极性,为顺利开展实习工作奠定了良好的基础。相信同学们一定不会辜负学院的期望,圆满完成接下来的实习工作!

撰稿人:王若宁

图片提供人:王若宁