我院举办大学生心理健康教育“恋爱心理”专题公益讲座

为切实推进我校学生大学生心理健康教育,帮助大学生树立正确的恋爱观,解决情感生活中遇到的心理困惑,2022年11月23日,由教务处牵头,由教师教育学院主办,教育类公共课教研室承办,聘请长期从事大学生心理健康教育教育一线、拥有丰富心理咨询经验的专业教师为保定学院全体在校生进行了一场“大学生恋爱”专题的公益讲座。

讲座选用钉钉平台,采取线上直播授课形式,王航老师、郝怡娜老师、李俊茹老师分别围绕“认知爱情”“恋爱误区”“爱的能力培养”三个方面进行阐述,教师风趣诙谐、亲切接地气的讲课风格,受到了广大学生们的热烈欢迎,在线人数逾4000人次,互动积极,效果良好。

图1 王航老师主讲“认知爱情”

图2 郝怡娜老师主讲“恋爱的误区”

图3 李俊茹老师主讲“爱的能力培养”

文字:王 薇