张晓梅副书记到我院调研指导工作

10月28日上午,校党委副书记张晓梅到教师教育学院调研指导工作。

张晓梅视察了以“三标一行”为要素的文化建设和“萤火学校”,对教师教育学院的文化建设特色和“入学即入职、亦生又亦师”的培养模式给予充分肯定,对教师教育学院为基础教育一线培养了大批优秀教师加以赞扬。她指出,要弘扬和传承保定学院百余年师范教育的基因,彰显“重传承、育良师、强应用、守基层”的办学特色,充分发挥教师教育学院的专业优势,培养更多的优秀教师,培养更多的未来的教育家;要继续通过营造浓厚的校园文化,立德树人、以文化人,树立身边的典型,用榜样的力量激励更多学生努力学习、成长成才。

张晓梅在听取了教师教育学院主要负责同志的工作汇报后指出,要高度重视思想政治工作,努力打造和谐健康的校园环境和网络环境;要以学生为中心,在育人过程中讲究方式方法,既要严管更要厚爱;要深入推进“三全育人”工作,及时准确了解学生的学习、生活和思想状况,不断提升工作质量和工作作风。

学报编辑部负责同志陪同调研。

撰稿人、摄影:葛岚