您现在的位置: 首页 >> 生师风采 >> 正文

主题班会 | 破冰,22级小学教育一班在行动

阳春三月,春和景明,正是棠梨落雪,杏花微雨时节。伴随着劳动周如火如荼地开展,遵循着学院领导的殷殷嘱托,抱定着打破学生人际关系霜冰的决心,2023年3月20日晚,在班长凌嘉欣及王佳鑫、张潇、刘嘉悦、赵子妍、郭雅诗六名班干部的带领下,22级小学教育1班开展了 “破冰行动”主题班会。

01关于劳动周宿舍文化建设大讨论

在班会的最初,就劳动周宿舍卫生方面,探讨了置物收纳小技巧,即如何更高效地利用宿舍空间。就宿舍文化建设方面,全班同学集思广益,为宿舍换容颜,添新名,置雅物,赋内涵。集古典文化之精妙,立自律奋斗之实志。

宿舍文化建设展示:

02创意破冰小游戏

接下来进行的是创意破冰小游戏,旨在通过巧妙设计为同学们搭建“破冰”桥梁, 建立起全班同学的好友圈。

“幸运好友匹配”规则为:同学们在四个面对面群聊密码中任选其一,进入相同群聊的同学需添加彼此为好友。

不仅要建立网络联系,现实联系也是必不可少的。

“让我叫出你名字”,规则为:每位同学为自己起一个新昵称,并按次序起立说明,由学委随机抽取学号,大家随即抢答其昵称,答对者获得棒棒糖奖品。

同学们所起的有趣、幽默的名字总是能伴随着一阵阵欢笑。

03灯光音乐会

最后,我们以一首《起风了》敬相遇,一首《夜空中最亮的星》赠未来。无论前方乱云飞渡,几多险阻,我们将更彼此团结,矢志不渝,志做保定学院教师教育学院的点点微光!

至此,伴随曲声,22级小教一班主题班会圆满完成!