您现在的位置: 首页 >> 生师风采 >> 正文

教官介绍(三)

军训进行时

军训进行到一半,在剩下为数不多的天数里,我们持续跟进,并接着对一二方队的教官进行了采访。

让我们从繁忙的军训场上,挪开视线,看看教官他们军训场上的飒爽英姿,领略军训带给他们的体验,看看他们与保院新一届学子都发生了那些趣事,以及他们对新一届快乐源泉的寄语。

PART 01

一方队教官

崔程飞

专业:19级小学教育理科一班

爱好:打篮球

星座:狮子

自我描述:自我的平凡

对新生寄语:未来是你们的

小媒球:在军训的这几天里,你有怎样的收获?

崔程飞:组织能力得到了一定的提升,压力肯定是有的, 在不使新生受伤的情况下完成任务。

小媒球:在训练中,有没有组织新生进行一些有意义,还能放松的活动呢?

崔程飞:在训练中组织过一些黑暗魔法游戏

小媒球:对于训练方队,有什么记忆深刻的地方?

崔程飞:新生们都很活泼开朗, 训练热情高涨练场上是教官, 场下就是兄弟 ,我们经常会做一些游戏。

小媒球:担任教官最大的挑战是什么?在学业上能否兼顾,是否有压力?

崔程飞: 当教官会有一些压力, 怕自己拉下的课程跟不上。

PART 02

二方队教官

陆平

专业:19级小学教育文科班

爱好:平常比较喜欢接触一些新鲜的事物,没事儿打打游戏

星座:天蝎座

自我描述:我是一个充满好奇心的人,喜欢尝试各种各样以前没有接触过的的事物,

对新生寄语:愿你们大学生活开心快乐,毕业时满载而归。

小媒球:在军训的这几天里,你有怎样的收获?

1.训练新生,看着他们一个个懵懵懂懂的,感觉看到了刚到大学的自己。也意识到自己转眼间已经大二了。

说紧张吧,早上军训开营仪式没和他们见面时,确实有些紧张,仅仅过去半天,便一丝紧张都没有了。

小媒球:与新生方队相伴,有什么样的乐趣呢?

2.和她们在一块训练就是最大的乐趣了,每天总会有意想不到的开心事儿。

3.一起学习歌曲国家的手语动作,休息时做游戏。

小媒球:对于训练方队,有什么记忆深刻的地方?

4.有一次我考试耽误了一个小时,回来然后听到了一个新生说:你可回来了。真是打心底里开心

还有就是一个新生站军姿眼神总乱瞟,然后我说:双眼目视前方,你那小眼睛不要总是乱瞟。后来她和我说以后能不能说我的时候说:你那大眼睛不要总乱瞟。

5.其实累并快乐,每天就感觉不到很累,就是很开心,很充实。学业我也准备着补一补落下的课程笔记。

军训进行时

军训生活进行到一半,军训让我们体会到,快乐和繁忙是幸福的,希望经过军训的大家更能坚定自己的目标与理想,在大学里一起变好玩,一起逐梦,一起变得更好。

策划:王金蕊

编辑:谭锦林