学风建设月
您现在的位置: 首页 >> 正文

学风建设月系列活动[主题班会] 勤学苦读求真知,深思明辨建学功-2022级特殊教育一班开展学风建设月主题班会活动

2022级特殊教育专业本科一班于4月15日下午在E-3-305召开了学风建设月主题班会,辅导员葛畅老师、班主任李叶老师以及2022级特殊教育一班全体同学参加了会议,会议由班长代小玉主持。

千里之行,始于足下。班会开始,代小玉带领同学们学习了班级细则,从七个方面对同学们做出了要求,号召同学们树立明确的奋斗目标,积极参与各项活动,叮嘱班级成员之间要团结友爱、共同进步。并且为班级制定了一个大的目标愿景,鼓舞同学们团结一致,向着目标前行。全体同学签署了承诺书,纷纷表示,一定会抓住机会,努力营造“比学赶帮超”的浓厚学习氛围,构建优良学风。

接下来,全班同学进行了庄严宣誓,铿锵誓言吹响了同学们勇于开拓、顽强拼搏的号角。各学习小组纷纷发表了自己的想法,对学风建设月的学习计划有了更深的研究,增强了学习的内在动力。

李叶老师指出,正值学风建设月,同学们要求真学问、练真本领,刻苦学习、勤奋钻研,以良好的班风学风扎实专业基础,期待每一位同学都能在课堂上大胆自信的展示自己。葛畅老师强调,同学们要遵守课堂纪律,加强自我约束,将好的习惯坚持下去。

“勤学如日出之苗,不见其增,日有所长;辍学如磨刀之石,不见其损,日有所亏。”从我做起,做优良学风的倡导者;以身作则,做勤学苦练的实践者;率先垂范,做发挥作用的示范者。让我们携手共进,在学风建设月中共同成长!

编辑:赵子函 代小玉 孙硕景

图片:李 赵子函