“那是一所好学校”——我院召开2024级新生开学典礼暨军训动员大会

秋风微凉,红旗飘扬,师生齐聚一堂,整装待发,器宇轩昂,共谱青春华章。

9月8日下午五点,我院在D—105召开了2024级新生开学典礼暨军训动员大会。教师教育学院党总支书记马立志,教师教育学院党总支副书记、院长王全乐,教师教育学院党总支副书记张瑞红,教师教育学院副院长种竟梅,全体教研室主任,24级辅导员老师,全体新生及学生会成员参加会议,会议由团总支书记王景民老师主持。

党总支副书记、院长王全乐在致辞中,为新生介绍了“保定学院是一所好学校”这句话的由来,并亲切的说到“这所学校的学生都是好学生”。随后为全体新生详细的介绍了我院四个专业的发展历程和专业优势与前景,最后语重心长地提出了对新生们的希冀与要求,希望同学们尽早设立人生目标,扎实掌握专业知识、专业技能,朝着一名优秀的人民教师不断前进。

党总支副书记张瑞红对本次军训提出了四点希望和要求:一是要提高思想认识,增强责任担当;二是严明纪律,培养良好的行为习惯;三是认真训练,切实提高军事技能;四是完善自我,为大学生活奠定坚实基础。张书记的讲话催人奋进,让同学们斗志昂扬。

教师代表,心理教研室主任、河北省师德标兵李俊茹老师对同学们提出了真切的嘱托:进入大学后要尽快了解并接纳一名“未来的人民教师”这一身份与角色,尽快适应大学生活,要认真学习、勤于思考、勇于实践,在追求真理的路上做最好的自己,在健康的关系中成长成才。李老师的嘱托,奠定了同学们勇往直前的奋斗力量。

教师教育学院学生会副主席赵子函代表老生发言,她向新生们送上了最热烈的欢迎与最诚挚的祝福,并向同学们分享了自己的大学体会:保持对学习的热爱,培养综合素质能力,珍惜时间,做一个勇敢的人。

2024级小学教育专业二班的康育嘉同学代表新生发言,她表示大学四年要设计好自己的人生,秉承“德业兼修,知行并重”校训,勇于担当、砥砺前行。让我们从中感受到了她对未来充满光明的展望与希冀。

军训教官代表代小玉同学发言,她表示军训期间要做到精心组织、科学施训,严格要求、严格训练,并代表全体教官保证圆满完成此次军训任务。

百年学府文脉悠悠,风帆正举万里启航。崭新的序曲已经奏响,祝愿新生们在教院这片沃土上勤学不辍,追求卓越,让每一天都充满收获与成长,在时代的召唤下怀揣理想,把握机遇,以青春之我铸就青春之辉煌。祝福新生们心有所向,学有所成,在教师教育学院中度过一段美好精彩的时光。