聚焦专业成长,打造双师课堂——学前教育专业组织“一课双师”专题教研活动

20231025日下午,教师教育学院学前教育专业在G-112智慧教室组织了“一课双师”专题教研活动。教务处副处长王树林、教师教育学院院长王全乐、保定市青年路幼儿园副园长李芳、新华幼儿园德宁分园执行园长韩玙、保定市直属机关第二幼儿园副园长张俊、幸福福米立幼儿园园长贾淑新、菊胡同幼儿园天宁分园执行园长李鑫、以及学前教育专业四个年级的学生代表共同参加了此次教研活动。

教师教育学院院长王全乐做开场致辞,感谢各位工作在幼教一线的园长、老师们对教师教育学院教学工作的支持,“一课双师,合作教学”增进了高校和幼儿园的交流,促进了双方的共同发展;学前教育专业负责人邵巧云介绍了“一课双师”的实施背景和前期探索,各位与会的幼教一线工作者和高校教师围绕共同任教的课程分别做了教学经验分享,学生代表分享了学习体验和感受。

保定学院教务处副处长王树林结合保定学院应用型人才培养定位和学前教育专业人才培养目标,针对“一课双师”的应用范围、合作方式、学时学分分配、教学质量评价等问题,进行了发言,提出对于“一课双师”的教学方式要深入思考、合理规划、细致实施,在实践中深化教育教学改革,聚焦应用型人才培养,持续加强校企合作,实现协同育人,不断提高人才培养质量。

教以潜心,研以致远。学前教育专业将持续探索,不断优化一课双师的合作教学模式,在持续推进的教学改革中扎实学生的专业基础,促进学生的专业成长,为建设高质量的学前教育服务体系输送高素质的学前教育工作者。

撰稿:邵巧云

摄像:张珊、张雯萱