学前教育专业教师赴安新二幼开展实习指导工作

2023年3月21日,学前教育专业教研室邵巧云主任、实习实训教研室纪元主任和学前教育专业教师石安妮、王颐辰一同前往安新县县直机关第二幼儿园进行实习指导,了解前教育专业实习生近期的工作情况。

首先,老师们与园方领导进行了交流,对学生的适应及工作情况进行了解。陈秀清园长首先对实习生的工作和生活安排进行了简要介绍,并对实习生的学习能力、专业技能和工作态度予以高度认可。她表示,实习生能够将已有的理论知识技能与实践活动相结合,在园内实习指导老师的引领下,积极、专业地迅速投入到工作中,认真完成各项实习任务,展现出较高的综合素质。

随后,实习指导老师们与6位实习生进行了交流,进一步了解他们的实习情况,并就实习过程中会遇到的问题进行了针对性指导。看到熟悉的老师,同学们都非常高兴,畅谈实习期间的收获,分享实习期间的感悟与体会。他们得到幼儿园老师们的关心和照顾,通过实习,也对自己的专业有了更多的认同感,更坚定了未来成为一名优秀幼儿教师的信念。

最后,邵巧云主任对园方所提供的实践资源以及对学生们的培养和照顾表示感谢。并希望实习生们继续努力,按照学院实习安排开展下一步的工作,在幼儿园中不断学习,不断成长,丰富专业知识、锤炼专业技能、提升实践能力,为自己今后的求职就业道路奠定坚实的基础。

撰稿人:石安妮

摄  影:王颐辰