您现在的位置: 首页 >> 生师风采 >> 正文

重技能磨练 促专业成长2022级学前教育专业技能考核圆满落幕

为响应国家学前教育宣传月的号召同时全面贯彻落实教育部《幼儿园教师专业标准(试行)》和《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,强化我院学前教育专业学生的基本专业技能613日下午,教师教育学院2022级学前教育专业技能考核在G214、B312、G215举行。此次专业技能考核邀请了杨爽、韩冰、于海宁、于录艳、罗淑娟、王颐辰、易子珍、吴怡然等九位教师担任评委考核内容钢琴弹唱、幼儿歌曲表演唱、幼儿故事讲述三项基本技能,2022级92名学生全员参加考核。

钢琴弹唱考核中,同学们都能熟练掌握歌曲节奏,合理搭配乐曲的伴奏和弦,生动表现幼儿歌曲所蕴含的感情。弹奏的乐曲节奏清晰,感情丰富,表现力强。

表演唱考核时,同学利用丰富的道具,童趣的动作,精彩的演唱展示着学前教育专业学生的无限的想象力。

将故事讲的引人入胜,是每一位幼儿教师的必备技能。在幼儿故事讲述考核中,同学们用抑扬顿挫的语言、丰富的表情、生动的肢体动作,精美的道具将故事演绎的活灵活现。

本次技能考核是对22级学前教育专业学生专业技能的全面评估与检验不仅展示了学生们扎实的专业基础和艺术表现力,还促进了同学间的互相学习与共同进步,极大地激发了他们学技能、练技能、用技能的积极性。此外,本次技能考核也展示了教师在课程教学中多样化教学方法的实践成果

学前教育专业将继续秉承一生一专长”的特点,为学生们提供更多展示才艺和实践能力的平台,致力于培养更多热爱幼儿教育、具备综合素养的优秀幼儿教师

编辑:郎思辰 杨爽

审阅:种竟梅 葛畅