您现在的位置: 首页 >> 生师风采 >> 正文

激情澎"排",尽显青春

阳光普照,球场如画。保定学院一年一度的排球运动会于2024424日正式落下帷幕,我院女排成功进入决赛,并取得了第八名的成绩,虽未摘得桂冠,然辛勤耕耘胜昔日。她们虽然成绩不是最优秀的,但是付出的努力却是最多的。

从去年纳新结束后,就进行了老带新的教学。清晨,晨曦透过校园的树荫照耀在她们的汗滴上见证着她们的训练。在漫长的训练日子里,女排队员们每天都在球场上挥洒着青春的汗水,为了热爱付出努力。晚上的排球场总能看到她们的身影,直到球场上所有的灯光被熄灭才离开。因为她们坚信只要功夫深,铁杵磨成针。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

当得知第一场比赛的对手是去年的冠军时,虽然实力悬殊,但她们并没有气馁,反而更加刻苦地训练,赛场上顽强拼搏,拼尽全力也是对对手的尊重。第二场时她们互相鼓励,制定了更好的战术,在激烈地比拼下,最终赢得了比赛并且进入了决赛。

排球永远是快乐的、勇敢的、积极的、进步的、向上的。尽管在比赛中遇到了一些挫折,但女排成员们从未放弃,全力以赴,最终获得第八名。通过这次比赛,她们不仅收获了成绩,更重要的是积累了经验,发现自身不足,为今后的训练和比赛积累了宝贵的经验。比赛画上了句号,但这不是终点,而是未来征程的起点。

编辑:赵雨茗

图片:排球队