您现在的位置: 首页 >> 生师风采 >> 正文

新程启航,热辣滚烫‖2023级应用心理学一班召开主题班会

2023年3月5日,2023级应用心理学一班在B-3-113召开主题班会。班会分为三个阶段:

一、师生见面会

根据学院工作安排,2023级应用心理学一班的辅导员老师现由教师教育学院党总支副书记张瑞红老师担任。在见面会上,张书记表示,很高兴能够担任2023级应用心理学一班的辅导员,希望在以后的时间里能够和大家共同学习、成长。张书记从机遇、学习、主动、责任四个方面对同学们做了新的嘱托,希望同学们把握机遇、认真学习、积极主动、勇担责任,在新学期以及未来的成长道路上能够越来越好。

二、走进雷锋月

恰逢三月,迎来第61个学雷锋纪念日,为引导广大青年学雷做先锋,赓续红色血脉,班会上,班干部为同学们宣讲雷锋故事,弘扬雷锋精神,并以身作则,在开学第一周的周末,班干部们就早早的来到了保定市青少年宫开展志愿活动。

志愿者们在一层大厅为家长和孩子们指引路线、解答疑问,并走进教室为小朋友们宣讲雷锋故事,弘扬雷锋精神,班会上引起同学们的热烈讨论。

三、学期新规划

班长张思达对新学期的规划做了安排,倡导同学们要时时刻刻学雷锋,在未来的几个月中,2023级应用心理学一班将会发挥班级优势、突出班级特色,在线上、线下同时开展宣讲、志愿服务活动,争取让班级的志愿板块能够再上一个台阶。

班会最后,针对班级上学期出现的问题进行了总结分析,并提出了本学期的班级建设计划:发挥心理专业知识优势,打造班级特色文化;以宿舍为单位但不限于宿舍结对子,互帮互助、良性竞争提高课程成绩;调动大家的主观能动性,积极建言献策,共同打造班级特色,提升自身能力,以确保专业知识扎实掌握、核心技能灵活运用、个人发展全面长久。

青春逢盛世,拼搏正当时。应用心理学一班全体同学定当厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不付华年。新时代,新学期,新程启航,让我们热辣滚烫!