您现在的位置: 首页 >> 生师风采 >> 正文

“绘井盖,树新风,志愿正当时”----记2020级学前本科1班志愿服务活动风采

2023年3月31日,教师教育学院青年志愿者分会之2020级学前教育本科一班的志愿者们,在保定市青年路幼儿园开展了“绘井盖,树新风”志愿服务活动。本次活动旨在进一步丰富校园生活,弘扬志愿服务精神,宣传绿色环保理念,不断提高幼儿园师生的绿色环保意识。

在活动中,志愿者们充分发挥想象力和创造力,以分组合作的形式,结合自身专业特色,手拿彩绘工具,以井盖为“画纸”,绘制出了各色图案和花纹。井盖虽小,但景致无穷。原本黯淡无光的井盖,在志愿者的努力下,原本平平无奇的灰色井盖全都焕然一新,鲜艳明亮、有趣可爱,得到了老师和孩子们的一致好评,成为了幼儿园春日里的新“井”色!

在未来的日子里,2020 级学前教育本科一班的志愿者们会继续开展形式多样的志愿服务活动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,结合自身专业特色,凝聚青春力量, 弘扬志愿服务精神, 努力为社会建设贡献青春力量。

文字:王金华

图片:20学前本一班 团支部

审阅:石安妮、张瑞红