您现在的位置: 首页 >> 生师风采 >> 正文

逐梦新征程

——应用心理学专业学生教育实习风采之五【保定市第十七中学】

三月暖阳照校园,绿柳青青发嫩芽,小草已露尖尖角,桃花争相笑开颜。伴随着和煦的春风,我们来到十七中。在实习期间,我们感受颇多,请随着我们的脚步一起看看吧。

实习初期,我们积极学习优秀老师的教育教学经验,与学生沟通交流,了解学生的心理状况。

听课和观摩使我们受益良多,我们进一步了解了组织课堂教学的方法,对教学设计和学生特点也有了更直观的认识。

同时,我们也积极开展团辅活动,让学生在游戏中体会和感受心灵的成长。

在团辅活动中,同学们积极参与,认真体会,一起分享自己的感受。大家积极配合,氛围活跃而有序。师生在实践中都得到了锻炼和成长。

在积极完成教学活动的同时,我们也积极参与学校安排的各项工作,在实践中不断收获和进步。

在实践中感受成长,从体验中获得进步。愿十七中小分队在以后的实习生活中收获更多。

文字:20级应用心理学本科一班 王洪淼

图片:20级应用心理学本科一班 王洪淼 张伊凡