教学科研
您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 实习实训 >> 正文

“以梦为马,行远自迩”——2023年春季学期小学教育专业实习总结大会圆满举办

为切实做好2020级小学教育实习总结阶段的各项工作,保证实习质量,分享实习经验,6月28日下午14:30,教师教育学院于D105报告厅召开2020级小学教育专业实习总结大会。出席本次会议的成员有教师教育学院党总支书记马立志、副院长种竟梅、小学教育专业教研室主任俞淼,小学教育专业教师杨伦、宫运生,以及2020级小学教育专业全体学生,活动由师范生柴静、王一然主持。

活动伊始,主持人对到场的各位领导、老师、同学们表示热烈的欢迎。随后,每个实习学校的学生代表用视频或现场汇报的形式分享了实习经历,并对学院和各所小学搭建的实习就业平台表示真挚的感谢;随后,2020级小学教育专业学生唐雪艳、聂若涵用《绝句》《单式折线统计图》两节汇报课呈现师范生们在实践中的收获。

图1:唐雪艳上汇报课                图2:聂若涵上汇报课

教师代表宫运生对同学们在实习工作中,排除万难积极服从安排,勇于迎接实习挑战表示赞扬。他为同学们送上一句寄语:“纸上得来终觉浅、绝知此事要躬行。”希望同学们在今后的教师生涯中,能够不断学习、积极进取、持续发力,当骑骏马踏平川!

图3:教师代表宫运生发言

小学教育专业教研室主任俞淼代表教研室全体老师发言,她指出:师范生教育实习是检验学校教学和人才培养的重要环节。希望同学们通过实习找到和优秀教师间的差距,反思实习经历,为毕业论文的撰写寻找“真选题”。

图4小学教育专业教研室主任俞淼发言      图5教师教育学院党总支书记马立志发言

教师教育学院党总支书记马立志进行总结,他充分肯定了同学们在实习期间的表现,指出这次教育实习是对学生很好的一次“大练兵”,鼓励同学们从中总结经验教训,进一步地提升自身能力,为以后的发展奠定基础。

图6:2020级小学教育的全体同学宣誓

最后同学们集体宣誓,立志成为一名光荣的人民教师。通过此次总结分享会,2020级小学教育全体同学坚定了自己成为一名优秀教师的决心。相信在未来,同学们必将以更加饱满的热情和昂扬的姿态投入到教育教学工作中,笃行致远,策马扬鞭。

撰稿人:唐雪艳、杨伦

拍图人:李孟函、聂若涵

审核人:种竟梅

骏马踏平川!